恒大汽车前脚融资40亿港元 后脚火速科创板IPO 相关概念股有望受益

2020-09-18 09:54:01 来源: 同花顺金融研究中心

  一直被受关注的恒大汽车,今日再传重磅进展。恒大汽车在港发布公告称,建议发行人民币股份及于上海证券交易所科创板上市。

  近几年商业巨头纷纷转战新能源汽车行业,恒大造车大手笔

  在恒大汽车2020年半年报业绩会上,恒大汽车集团总裁刘永灼曾表示,恒驰汽车将在2021年上半年进行试生产,目前恒大汽车正在快速筹建恒驰汽车展示体验、销售、维保修售后服务三大中心,其中恒驰展示体验中心36个、恒驰销售中心1600个、自营及授权维保修售后服务中心3000个,建立庞大的汽车销售渠道和售后服务网点。恒大对汽车集团的总投入预计在294亿元左右。

  值得注意的是,恒大汽车目前还在严重亏损阶段

  恒大汽车的业务包括两部分,分别是健康管理和新能源汽车。上半年,健康管理业务收入为44.57亿元,同比上涨88.5%,新能源汽车业务收入为5300万元,同比下降81.3%。

  上半年,恒大汽车实现营业收入45.10亿元,同比增长70.3%。期内亏损24.57亿元,同比扩大23.82%。

  恒大汽车近日动作频繁,引入多家知名风投

  9月15日,恒大汽车宣布要配股融资约40亿港元。以先旧后新方式安排引入腾讯控股有限公司、红杉资本、阿里巴巴的云锋基金及滴滴出行等多名知名国际投资者,筹集约40亿港元。在配售价格上,每股配售股份的价格为22.65港元,和9月14日收盘价28.3港元/股相比,折让约19.96%。从此或能领会到许家印对于新能源汽车行业龙头的决心。

  恒大汽车方面透露,上海和广州的生产基地已进入设备安装调试阶段,恒驰汽车明年上半年实现试生产,明年下半年量产。目前上市融资,或助力加速抢占市场。

  恒大汽车相关核心概念股:

  福耀玻璃600660):2020年8月5日互动平台回复:公司有为恒大汽车供应汽车。

  万丰奥威002085):互动平台显示,目前在合作的新能源主机厂有蔚来、小鹏、比亚迪002594)、恒大新能源汽车等。

  天奇股份002009):已与恒大汽车达成业务合作。

  常熟汽饰603035):公司是恒大恒驰新能源汽车供应商。

  三花智控002050):公司子公司三花汽零被确定为恒大新能源汽车独家供应商。

  高盟新材300200):目前子公司武汉华森,成为恒大新能源汽车的正式供应商。

  川环科技300547):在互动平台表示,已经通过了恒大体系审核,进入了恒大汽车的供应商体系,目前正在参与相关车型的产品项目报价。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:yzl

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 国联证券
  • 国金证券
  • 腾邦国际
  • 汉鼎宇佑
  • 双良节能
  • 科隆股份
  • 奥普光电
  • 北京利尔
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅