起帆电缆:2020上半年公司经营活动产生的现金流量净额较去年同期下降 主要系受应收账款、存货增加影响

2020-09-18 22:13:01 来源: 同花顺金融研究中心

  同花顺300033)金融研究中心9月18日讯,有投资者向起帆电缆605222)提问, 公司现金流量偏低的原因?

  公司回答表示,感谢您对公司的关注。2020年1-6月,公司经营活动产生的现金流量净额较去年同期下降,主要系受应收账款、存货增加影响。一方面,公司2020年上半年发货及确认收入集中在第二季度,且应收账款账期较长的直销模式收入占比提高,另外,部分直销客户回款受疫情影响审批流程有所延长,推动期末应收账款余额增加;另一方面,随着下游客户逐渐开工,公司销售状况逐步好转,且2020年6月末铜价上涨较快,公司于期末增加备货以应对后续阶段性订单增加所致。谢谢!

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:cdl

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
小牛诊股诊断日期:2020-09-23
起帆电缆
击败了45%的股票
短期趋势弱势下跌过程中,可逢高卖出,暂不考虑买进。
中期趋势正处于反弹阶段。
长期趋势
综合诊断:近期的平均成本为22.80元,股价在成本下方运行。空头行情中,目前正处于反弹阶段,投资者可适当关注。该股资金方面呈流出状态,投资者请谨慎投资。该公司运营状况良好,多数机构认为该股长期投资价值一般。